Como fazer Escondidinho aos 4 Queijos

0
1342

Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. Feito com carne de sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho. O escondidinho de queijo, é uma das diferentes receitas. Aproveite e faça o escondidinho de queijo no almoço do final  de semana. Para a família ou amigos. Eles vão adorar essa receita escondidinho de queijo.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates sem sementes picados

2 cubos de caldo de carne

600g de carne moída

Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de couve-flor cozida e picada

1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado

Modo de Preparo

1 Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos

2 Junte os tomates e o caldo de carne e refogue por 3 minutos

3 Junte a carne e refogue até secar toda a água

4 Tempere com sal, pimenta e cheiro verde

5 Espalhe em um refratário médio e reserve

6 Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a couve-flor por 2 minutos

7 Tempere com sal e bata no processador na tecla pulsar para ficar em pedaços menores

8 Espalhe sobre a carne e cubra com os queijos misturados

9 Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar

10 Sirva

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta