Como fazer Esfihas vegetarianas

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Esfihas vegetarianas
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Como fazer Esfihas vegetarianas

Esfihas vegetarianas

A esfiha é um prato muito conhecido entre os brasileiros, e um dos preferidos. Não é deixado de lado em uma reunião de amigos ou num sábado a noite, mas você conhece a origem desse prato típico árabe? A prática da esfiha fechada surgiu já no Ocidente. A massa é a mesma que o pão, mas por conta da difusão, a massa passou a ser preparada com ingredientes específicos de cada região. Ela chega ao Brasil com os imigrantes sírio-libaneses, entre os séculos XIX e XX, quando houve o aumento do fluxo migratório.

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 45 min.
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 15 unidades 1x

Ingredientes

Escala

Massa:

250 g de farinha de trigo integral

250 g de farinha de trigo branca

1 tablete de fermento biológico

3 colheres (sopa) de óleo de linhaça

1 colher (chá) de sal marinho

1 xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de orégano

Recheio:

200 g de proteína de soja texturizada

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 cebola média

1 colher (sobremesa) de salsinha

Pimentão, pimenta, alho e sal a gosto.

Modo de Preparo

Massa 1: Desmanche o fermento misturando com um pouco de farinha e água morna. Deixe descansar por 15 minutos.

2- Numa vasilha, coloque o restante dos ingredientes e misture.

3- Quando o fermento estiver levedado, misture a massa e sove. Deixe repousar por 2 horas.

4- Faça bolinhas com a massa, abra cada uma, recheie e feche em formato de triângulo.

5- Asse em forno quente.

Recheio 1: Hidrate o texturizado de soja com água quente.

2- Prepare o tempero com sal, extrato de tomate, alho, pimentão, pimenta do reino, cebola, etc.

3- Refogue o texturizado de soja nesse tempero e deixe cozinhar por 15 minutos e recheie.

 

Notas

O fermento biológico é o mais indicado para esse tipo de massa, pois cresce muito mais sem precisar de tanto calor. Trocá-lo pelo fermento químico pode até dar certo, mas precisará de mais calor do forno e resultará em uma massa bem mais durinha.

Palavras-chave: Esfiha vegetariana

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