Uma receita bem conhecida na culinária chinesa, se tornou até mesmo o prato favorito de muitas pessoas, o frango xadrez. Nessa receita vamos aprender a fazer o frango xadrez na pressão. Assim podemos ter essa receita maravilhosa em casa sempre que tivermos vontade.
Tempo de Preparo: 20 min. Rendimento: 5 porções
Ingredientes Frango Xadrez na Pressão
150 g de sobrecoxa desossada em cubos médios
200g de peito de frango em cubos médios
1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos grandes
1/3 de xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos grandes
1 colher (sopa) amendoim torrado sem pele
1/3 de xícara (chá) de cebola em cubos grandes
1 dente de alho pícado
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1/2 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
Modo do Preparo
1- Refogue cebola e o alho no óleo de gergelim até que estejam dourados e acrescente o frango.
2- Salteie em fogo alto por 4 minutos até que esteja levemente dourado, diminua o fogo e acrescente o pimentão, a pimenta dedo-de-moça picada, o molho de soja e o amido de milho dissolvido na água.
3- Cozinhe por 10 minutos após pegas pressão libere o vapor e retira a tampa.
4- Finalize com o amendoim e a cebolinha picada.
Dica: Ao cozinhar com a panela de pressão, conte o tempo depois que o vapor começar a sair da válvula. Quando o tempo acabar, tire do ogo, mas não abra a tampa: deixe o vapor sair naturalmente, em forçar com água ria, assim o alimento continuará cozinhando um pouco lá dentro.
Bom Apetite.
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