Receita Lombo de Bacalhau Cozido

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Lombo de Bacalhau

Se você também adora bacalhau, porém tem um certo receio de fazê-lo, não se preocupe, pois isto é bastante normal, afinal, não são todas as pessoas que acreditam ter aptidão para lidar com este alimento, mas com esta prática receita, todos poderão prepará-lo, e claro, servi-lo nas mais diversas refeições e eventos, sendo assim, não perca tempo e comece agora mesmo a preparar o seu lombo de bacalhau cozido, e não se esqueça, quando falamos de frutos do mar, vinho é sempre uma ótima pedida.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 50 minutos (+12h de molho)

Ingredientes

800g de bacalhau em postas

3 colheres (sopa) de azeite

2 batas em rodelas

1 cenoura em rodelas

1 talo de alho-poró em rodelas

1 xícara (chá) de champignon

1/2 xícara (chá) de vinho branco

4 xícaras (chá) de água

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo

1 Coloque as postas do bacalhau em uma tigela

2 Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes

3 Escorra

4 Aqueça uma panela grande com o azeite e frite o bacalhau por 2 minutos ou até dourar

5 Adicione a batata, a cenoura, a alho-poró, o champignon, o vinho branco, 3 xícaras (chá) da água

6 Tempere com sal e pimenta a gosto

7 Cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até amaciar os ingredientes

8 Retire o bacalhau com uma escumadeira e coloque em uma travessa

9 Volte a panela com o restante dos ingredientes ao fogo

10 Misture a maisena com a água restante

11 Despeje na panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar

12 Sirva sobre o bacalhau

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