Tradicionalmente, a caldeirada, em Portugal e na Galiza, é um cozido, ou seja, uma preparação que não passa pelo refogado, cujos componentes básicos são diversas variedades de peixe, batata, cebola, tomate e pimentão. … A Caldeirada Brasileira é na verdade uma Moqueca acrescida de vários Frutos do Mar.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes
1kg de cação em postas
600g de camarão médio limpo
Suco de 2 limões
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 cenoura em cubos
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de água
Cheiro verde e coentro picado a gosto
Modo de Preparo
1 Tempere o peixe e o camarão, separadamente, com o suco de limão, o alho, sal e pimenta
2 Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto
3 Refogue a cebola, os pimentões e a pimenta por 2 minutos
4 Adicione a cenoura, o tomate refogue por 5 minutos
5 Acrescente o leite de coco, a água, sal e cozinhe até levantar fervura
6 Coloque o peixe, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio
7 Junte o camarão e cozinhe por mais 5 minutos
8 Desligue e polvilhe com cheiro verde e coentro para servir
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