Como fazer Caldeirada com Camarão

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Tradicionalmente, a caldeirada, em Portugal e na Galiza, é um cozido, ou seja, uma preparação que não passa pelo refogado, cujos componentes básicos são diversas variedades de peixe, batata, cebola, tomate e pimentão. … A Caldeirada Brasileira é na verdade uma Moqueca acrescida de vários Frutos do Mar.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes

1kg  de cação em postas

600g de camarão médio limpo

Suco de 2 limões

4 dentes de alho amassados

Sal e pimenta do reino a gosto

4 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas em cubos

1 pimentão verde em cubos

1 pimentão amarelo em cubos

1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada

1 cenoura em cubos

4 tomates sem pele e sem sementes em cubos

1 vidro de leite de coco (200ml)

2 xícaras (chá) de água

Cheiro verde e coentro picado a gosto

Modo de Preparo

1 Tempere o peixe e o camarão, separadamente, com o suco de limão, o alho, sal e pimenta

2 Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto

3 Refogue a cebola, os pimentões e a pimenta por 2 minutos

4 Adicione a cenoura, o tomate refogue por 5 minutos

5 Acrescente o leite de coco, a água, sal e cozinhe até levantar fervura

6 Coloque o peixe, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio

7 Junte o camarão e cozinhe por mais 5 minutos

8 Desligue e polvilhe com cheiro verde e coentro para servir

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