O medalhão de Carne moída é um prato relativamente leve, que alimenta e agrada os mais exigentes e variados paladares. Tanto os adultos como as crianças apreciam o frango e o bacon juntos, tornando esta receita uma alternativa indicada para todo o tipo de reuniões em família. O Medalhão de Carne moída é uma receita prática para dias corridos.
Tempo de Preparo: 40 min Rendimento: 8 porções
Ingredientes
500g de carne moída
2 fatias de pão de forma picado
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de cebola
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
8 fatias de bacon
Óleo para untar
Modo de Preparo
1- Misture a carne moída com o pão de forma, o ovo, a cebola ralada, o queijo, o leite, sal, pimenta e o cheiro-verde.
2- Divida em 8 porções e faça um hambúrguer pequeno e grosso com cada uma.
3- Enrole uma fatia de bacon em cada medalhão e amarre com um barbante culinário.
4- Coloque em uma fôrma forrada com papel alumínio untado com óleo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo ou até ficar passado a gosto.
5- Sirva, se desejar, acompanhado de salada verde e decorado com pimenta vermelha.
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!