Como fazer Mexido com arroz, feijão, ovo

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Mexido
Mexido, é um prato conhecido como o prato da madruga. Ao cair da noite ou de madrugada, quando bate aquele fome, o jeito é o que tem na geladeira, refugo do almoço e fazer um mexido. Não existem registro públicos sobre a origem do mexido, sabe-se apenas que todo mineiro conhece a refeição.

 

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 xícara (chá) de carne moída

Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

1/2 repolho verde picado

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1 xícara (chá) de feijão cozido sem o caldo

1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

2 ovos cozidos em rodelas

Repolho em tiras para decorar

Modo de Preparo

1 Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo

2 Frite o alho e a cebola até dourar

3 Junte a carne, sal, pimenta e refogue até secar e dourar

4 Junte cheiro verde, o  repolho, o arroz, o feijão e misture

5 Misture a farinha até incorporar

6 Coloque em uma travessa e decore com os ovos e repolho

7 Sirva

Dica: Junte 2 ovos batidos ao mexido quando misturar o arroz.

 

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