Como fazer Pão de Leite com Calabresa

0
897

O pão com calabresa, é uma delícia. Acho que não conheço ninguém que não goste de um pãozinho, seja para o café da manhã, para acompanhar um bom churrasco, para o lanche da tarde…

Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 1 hora 30 minutos (+1h de geladeira)

Ingredientes

30g de fermento biológico fresco

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

1 xícara (chá) leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 ovo

3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo e farinha para untar

1 gema para pincelar

Recheio

2 gomos de linguiça calabresa em fatias finas

2 cebolas em fatias finas

Orégano a gosto

Modo de Preparo

Recheio

1 Em uma panela, frite a calabresa na própria gordura até começar a dourar

2 Junte a cebola e refogue até amaciar

3 Tempere com orégano e deixe esfriar

Massa

1 Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo

2 Transfira para uma tigela

3 Junte a farinha, aos  poucos, misturando até que fique homogênea e desgrude das mãos

4 Se necessário adicione mais farinha

5 Deixe descansar por 30 minutos

6 Divida a massa em 2 partes

7 Abra formando 2 triângulos com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada

8 Divida o recheio entre as massas, dobre as bordas para o centro e enrole como rocambole

9 Coloque em 2 fôrmas de bolo inglês grande untadas e enfarinhadas e deixe crescer por 30 minutos

10 Pincele com a gema

11 Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar

12 Deixe esfriar, desenforme e sirva

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta