O pudim é uma sobremesa fácil de fazer e super tradicional. Que tal inovar e mudar um pouco o sabor? Como o Pudim de Café com calda de chocolate!!! Muito além do que é servido como sobremesa na maioria dos lares brasileiros, o pudim é considerado em muitos lugares como um prato principal, podendo apresentar sabores fortes e marcantes. Muito antes do delicioso e já conhecido pudim de leite condensado, famoso em várias regiões do Brasil, a receita de pudim mais usada antigamente no mundo era a do “bolo de pudim” e seus vários tipos: pudim de sangue, pudim preto, pudim de Yorkshire. Os pudins antigos eram servidos como uma massa sólida, sendo a mistura de vários ingredientes unidos por uma liga, como a farinha de trigo, ovos, uma mistura de gordura e farinha ou algum outro cereal.
Tempo de Preparo: 1h10(+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções
Ingredientes do Pudim de Café com calda de chocolate
1 lata de leite condensado
2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel
Margarina para untar
Calda
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 gema
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar homogêneo e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
2- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
3- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
4- Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
5- Desenforme o pudim e regue com a calda antes de servir.
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