Receita de Purê Gratinado com carne

0
2105
Purê gratinado com carne

Um simples purê de batatas já é delicioso. Com carne moída, você terá um resultado ainda melhor. Purê de batata é um acompanhamento curinga e difícil de resistir. Geralmente é servido como acompanhamento de frutos do mar. Essa receita de purê com carne moída, é uma delicia, é perfeita para os almoços de domingo com a família.

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes

Purê

2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

1 caixa de creme de leite (200g)

2 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

50g de queijo parmesão ralado

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Manteiga para untar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Sal a gosto

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500g carne moída

1 tomate picado

Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

Recheio

1 Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos

2 Junte a carne e refogue até secar a água

3 Junte o tomate, tempere com sal, pimenta e salsa picada

4 Espalhe em um refratário médio untado com manteiga

5 Deixe esfriar e espalhe a mussarela por cima

Purê

1 Bata todos os ingredientes no liquidificador

2 Espalhe sobre a carne e a mussarela no refratário

3 Polvilhe com parmesão

4 Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente

5 Sirva

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta