Receita do Pão Recheado feito por Ana Maria Braga

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Pão da fazenda de Ana Maria Braga
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Pão Recheado feito por Ana Maria Braga

Pão da fazenda de Ana Maria Braga

Esse Pão Recheado feito por Ana Maria Braga no programa Encontro com a Fátima Bernardes fez o maior sucesso, porque é fácil de fazer e uma delícia. O recheio é sugestivo e você pode usar a sua criatividade e substituir por frango desfiado, carne moída, atum com cebola etc. A massa deste pão faz todo o diferencial para o resultado final do pão da Fazenda.

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 3 horas
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 20 porções 1x

Ingredientes

Escala

Massa:

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 9 xícaras de farinha de trigo (1,25 kg)
  • 1 ovo levemente batido para pincelar no final.

Recheio:

  • 6 linguiças calabresas em cubos pequenos
  • 1 kg de muçarela ralada no ralo grosso
  • 1 kg de tomate grande sem pele e sementes em cubos
  • 1 bisnaga de requeijão Orégano a gosto.

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

1- Misture o fermento, o açúcar, o leite, o ovo, a margarina, o óleo e o sal.

2- Adicione a farinha aos poucos enquanto amassa a mistura até que ela desgrude das mãos.

3- Sove bem a massa, coloque-a em um recipiente, cubra-a com filme plástico e deixe-a em repouso por uma hora.

Preparo da Modelagem:

1- Divida a massa ao meio e, fazendo uso de um rolo, abra as duas partes em uma superfície lisa e enfarinhada, formando retângulos de 60 cm x 50 cm.

2- Preencha cada retângulo com metade dos ingredientes do recheio (linguiça, muçarela, tomate, requeijão e orégano a gosto), espalhando tudo em camadas.

3- Deixe as bordas livres para enrolar e fechar. Pelo lado maior, enrole as massas como rocambole, deixando-as bem firmes e compactas. Feche as pontas dos rolos e coloque-os em assadeiras untadas e enfarinhadas.

4- Cubra-os e deixe-os crescerem até dobrarem de volume (leva de 30 minutos até uma hora).

5- Pincele os rolos com o ovo batido e leve-os ao forno médio preaquecido ( 180º C) por cerca de 40 minutos ou até dourarem. Caso queira, coloque um pouco de orégano em cima deles.

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