Rosca com Leite Condensado
Essa receita de Rosca de Leite Condensado Simples são uma opção de lanche e cafés, e podem ser servidas em diversas ocasiões. Com certeza farão o maior sucesso na sua família e no seu grupo de amizades! As rosquinhas são doces super tradicionais e gostosos, aderidos em lanches preferencialmente com café ou chá. São encontradas nas mais diversas padarias e supermercados, porém, esta caseira traz um toque a mais: um recheio de leite condensado.
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Do Cozinheiro: 2 horas de descanso
- Tempo Total: 2h30m
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
- Quatro tabletes de fermento ou 2 sachês para o fermento seco (20g)
- Quatro ovos
- Uma lata de leite condensado
- Uma lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- Meia lata de óleo (mesma medida do leite condensado)
- Uma pitada de sal
- Duas colheres de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo, depois de misturar bem, adicione a farinha de trigo e misture tudo
- Coloque um pano por cima e deixe descansar por aproximadamente 2 horas, modele as roscas como preferir e deixe no sol para crescer
- Para saber se as roscas estão prontas para assar, coloque uma pequena bolinha da massa em um copo com água, se ela subir é porque pode assar em forno quente
- Assim que estiver assada, retire as roscas e coloque um pouco de açúcar por cima, leve novamente ao forno para dar uma coradinha
- Bom Apetite!