Muitos não sabem o que é o suflê, então vamos explicar de uma maneira simples. De certa forma tem algo em comum com um bolo ou torta, geralmente salgado, cuja característica principal é a de ser constituída por uma massa leve, usando clara de ovos como base, e outros ingredientes, geralmente legumes comumente assada. Com a criatividade dos mestres da cozinha, o suflê também pode ser doce, trazendo assim o sabor leve da massa com o açúcar. Vamos preparar essa delícia!
Tempo: 20 minutos Rendimento: 6 unidades
Ingredientes
4 claras
1 pitada de sal
250g de goiabada cremosa
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
Goiabada em cubos para decorar
Calda
1 xícara (chá) de catupiry
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
1- Na batedeira, bata as claras com o sal até obter ponto de neve.
2- Delicadamente, misture as claras em neve com a goiabada.
3- Distribua em ramequins pequenos untados com manteiga e polvilhados com açúcar, completando 3/4 da capacidade.
4- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até crescere e dourar.
5- Misture o catupiry e o leite da cobertura em temperatura ambiente. Regue os suflês, decore com goiabada em cubos e sirva.