Batata Doce com Shoyu e Gergelim
A batata-doce, (Ipomoea batatas L. (Lam.)) é originária das Américas Central e do Sul, sendo encontrada desde a Península de Yucatam, no México, até a Colômbia. A espécie Ipomoea aquatica também é cultivada como alimento, principalmente na Malásia e na China, sendo as folhas e brotos consumidos como hortaliça. Confira e aprenda a fazer esse batata doce com shoyu e gergelim que fica uma delícia nos seus almoços de família e eventos entre amigos.
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 11 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
2 Xícara(s) de Óleo de Girassol
1 Xícara(s) de água
Gergelim branco à gosto
4 Colher(es) de Sopa de molho shoyo
1 Colher(es) de Sopa de vinagre balsâmico (opcional)
3 Unidade(s) de batatas doce, descascadas
4 Colher(es) de Sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Corte as batatas em cubos e leve-as para pré-cozinhar até ponto de “al dente”.
- Escorra, deixe amornar e leve para fritar em Óleo de Girassol Salada até que doure. Coloque sobre papel toalha e reserve.
- À parte, leve a água e o açúcar para ferver, em fogo médio, até ponto de caramelo.
- Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o shoyo, o vinagre balsâmico e misture
- Acrescente as batatas doces fritas, salpique gergelim e sirva com uma deliciosa porção de carne grelhada.