Miniquibe com Coalhada
O kibe é um prato típico do Oriente Médio, nestas regiões é um prato totalmente popular e no Líbano, Síria e Iraque é considerado um prato nacional. Conhecido a princípio como “bolinho de carne”, seu nome vem da palavra kubbeh, que em árabe significa “bola”. Apesar de ser originário do Oriente Médio, é um prato popular na América do Sul, onde foi introduzido pelos imigrantes sírio-libaneses, oriundos do antigo Império Otomano. O kibe só chegou no Brasil graças as mãos dos imigrantes libaneses que vieram para cá e incorporaram essa receita tipicamente árabe em nosso país. Hoje ele é super famoso e muito consumido no mundo todo. Com o tempo passando novas receitas foram criadas a partir do tradicional kibe feito na época apenas de carne e trigo. Para aqueles que são apaixonados por quibe, confira e aprenda a preparar essa recita de miniquibe com coalhada para você e sua familia!
- Tempo De Preparação: 1 hora (+2 horas de molho)
- Tempo Total: 33 minutos
- Rendimento: 60 unidades 1x
Ingredientes
500g de trigo para quibe
600g carne moída tipo patinho
1 cebola grande ralada
5 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Sal e pimenta síria a gosto
Óleo para fritar
500g de coalhada seca pronta
Modo de Preparo
- Em uma tigela, lave o trigo e deixe de molho em água por 2 horas.
- Escorra e aperte bem para sair toda a água.
- Na tigela, misture o trigo escorrido, a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta a gosto, amassando com as mãos.
- Modele miniquibes e em uma frigideira, em fogo alto, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida acompanhado da coalhada.