Bacalhau com Creme Branco
Esta receita de bacalhau com creme branco, além de ficar uma delícia, é uma opção que vai deixar seu almoço de domingo diferente e ainda mais especial! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 20 minutos (+8 horas de geladeira)
- Tempo Total: 47 minutos
- Rendimento: 5 porções 1x
Ingredientes
800g de bacalhau em postas
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em tiras
1 dente de alho picado
1 pimentão amarelo em tiras
2 tomates em tiras
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme branco
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
- Escorra, transfira para um refratário, adicione o azeite, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde.
- Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do molho, espalhe sobre o bacalhau, polvilhe com parmesão e volte ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.