Maminha ao Chimichurri com Banana
Aprenda esta receita de maminha ao chimichurri com farofa de banana, que fica uma delícia para fazer no final de semana para toda a família!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 30 minutos (+2 horas de descanso)
- Tempo Total: 48 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
1 peça de maminha (com aproximadamente 1,2kg)
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de chimichurri
Sal e cheiro-verde picado a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
150g de bacon picado
2 bananas-da-terra em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo
- Coloque a maminha em uma tigela e tempere com o alho, o suco, o chimichurri e sal. Cubra e deixe descansar por 2 horas.
- Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Junte a banana e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue.
- Transfira para uma travessa com a carne e sirva regado com o molho da forma.