Lagarto ao Bacon
O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Esta localizado na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 3,73% da carcaça traseira. Também denominada na região sul do Brasil como tatu. Na Bahia e alguns estados do norte e nordeste é conhecido como paulista. No Rio Grande do Norte e outros cantos do Nordeste pode ser conhecido com lombo paulista. Experimente preparar este lagarto ao bacon que irá fazer o maior sucesso nos seus almoços de final de semana e eventos com a familia!
- Tempo De Preparação: 1 horas e 20 minutos (+3 horas de molho)
- Tempo Total: 25 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
1 peça de lagarto inteira e limpa (1,5 kg aproximadamente)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
3 colheres (sopa) de molho de soja tipo shoyu
5 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de água
250g de bacon em fatias fritas
300g de queijo mussarela em fatias grossas
Modo de Preparo
- Tempere o lagarto com a cebola, o alho, o azeite, o tempero em pó, o molho de soja, a mostarda, o sal e a pimenta. Deixe de molho na geladeira por 3 horas.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite o lagarto por todos os lados pingando água para não deixar queimar.
- Despeje a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, e espere sair toda a pressão para abrir a panela. Retire a carne da panela, reservando o molho.
- Com uma faca fatie a carne de 2cm em 2cm sem deixar separar as partes, reserve.
- Coloque as fatias de bacon e de mussarela entre as fatias de carne, coloque em uma travessa e reserve.
- Ferva o molho reservado do fundo da panela até engrossar levemente, despeje sobre a carne e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.