Pernil com Farofa de Abobrinha
A tradição de comer peru, na ceia de natal, teve sua origem nos Estados Unidos, em comemoração ao Dia de Ação de Graças (na quarta quinta-feira do mês de novembro). Seria o dia de agradecimento pelos bons acontecimentos daquele ano. Essa tradição teve início no ano de 1621, e com o costume, logo o peru foi adotado como alimento principal em grandes festividades em alguns países, como símbolo de fartura. Mas não somente de peru vive uma ceia de Natal. Em diferentes países há diferentes pratos tradicionais como, por exemplo, na Rússia, que se evita comer carne. Na Jamaica, há o uso abundante de ervilhas, enquanto na Alemanha, a tradição é a carne de porco. Já em Portugal, bacalhau com batatas e couve, embora, o peru esteja presente. Confira e aprenda a preparar essa receita de pernil com farofa de abobrinha que vai ficar uma delicia e incrível nos seu almoço de família!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 30 minutos (+10 minutos de descanso)
- Tempo Total: 59 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
1,5 pernil sem pele e osso (peça)
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde ralado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
1 cenoura média ralada
1 pimentão vermelho em cubos
1 abobrinha italiana ralada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
- Com uma faca afiada, abra a carne pela lateral até obter um retângulo. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 5 minutos, mexendo.
- Adicione a abobrinha, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo por 2 minutos.
- Tire do fogo e misture cheiro-verde. Espalhe a farofa sobre a carne e enrole como rocambole. Prenda com palitos de dente ou amarre com barbante e coloque em uma assadeira.
- Pincele com o mel e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Sirva em uma travessa com o restante da farofa.