Salmão com Molho de Pimenta Rosa
Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de salmão ao molho de pimenta rosa, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 23 minutos
- Rendimento: 4 porções 1x
Ingredientes
4 filés de salmão de 8cm cada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Purê
800g de mandioquinha cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de pimenta rosa
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o salmão em uma fôrma forrada com papel-alumínio e tempere com o vinho branco, a manteiga, o azeite, sal e pimenta.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- À parte, em uma panela, leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar. Desligue e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
- Adicione o vinho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite, a mostarda, a pimenta rosa, sal, misture e desligue o fogo.
- Retire o salmão do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê e do molho