Farofa de Tender
A farofa surgiu entre os índios tupis-guaranis e sua invenção antecedeu a colonização do Brasil pelos portugueses. … Hoje, a farofa é usada como acompanhamento e seu ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a de milho, além de ingredientes como o bacon, cebola, alho entre outros. A farofa de tender é um acompanhamento saboroso e perfeito para servir na ceia ou no almoço de Natal e Ano-Novo. Aprenda a preparar!
- Tempo De Preparação: 20 minutos
- Tempo Total: 25 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de tender em cubos
1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1 tomate sem sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho tipo biju
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos sem dourar.
- Acrescente a cenoura e o tender e refogue por 2 minutos.
- Adicione a uva-passa, a azeitona, o tomate e tempere com sal e pimenta. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Misture o cheiro-verde e sirva.