Como fazer Maionese de Alho

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É o molho mais consumido no mundo. A maionese foi inventada em 1756 pelo chef francês do Duque de Richelieu. É um molho à base de óleo e ovo, com a forma de uma emulsão, preparado a frio e condimentado com vários temperos. A maionese é largamente utilizada na confecção de sanduíches, saladas, petiscos, churrascos, torradas, tortas e em várias outras refeições. Dá um sabor especial as refeições. Aproveite para fazer essa deliciosa maionese de alho.

Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes

1 ovo

1 gema

2 dentes de alho picados

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 xícara (chá) de óleo

Raspa da casca de 1 limão

Modo de Preparo

1 Coloque no liquidificador o ovo, a gema, o alho, sal e o suco de limão

2 Aperte a tecla pulsar somente para misturar

3 Mantenha o aparelho ligado e vá colocando pela abertura superior o óleo, em fio, até engrossar

4 Desligue, misture as raspas de limão e sirva em seguida

5 Acompanhando petiscos, torradas, biscoitos e pães

6 Mantenha em pote tampado na geladeira por até 1 dia

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