Ambrosia é dessas mágicas da cozinha: com poucos ingredientes você consegue uma delícia divina. Conta a história, que quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade. O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e imortal. A ambrosia é uma sobremesa tradicional portuguesa, muito rápida, prática e gostosa, também é famosa em festas juninas.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 pau de canela
10 gemas
5 claras
1 xícara (chá) de suco de laranja
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1 Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a água, a canela
2 Cozinhe por 10 minutos ou formar uma calda em ponto de fio
3 Desligue e reserve
4 Em uma tigela, misture as gemas, as claras ligeiramente batidas e o suco de laranja até ficar homogêneo
5 Despeje na calda reservada e volte ao fogo médio
6 Sem mexer, até formar pequenos grumos e a calda voltar a aparecer
7 Com uma escumadeira, retire o doce com cuidado para não desmanchar
8 Coloque em taças
9 Polvilhe com canela e sirva
10 Ou leve à geladeira até o momento de servir
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!