Ambrosia de Laranja

0
1445

Ambrosia é dessas mágicas da cozinha: com poucos ingredientes você consegue uma delícia divina. Conta a história, que quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade. O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e imortal. A ambrosia é uma sobremesa tradicional portuguesa, muito rápida, prática e gostosa, também é famosa em festas juninas.

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 pau de canela

10 gemas

5 claras

1 xícara (chá) de suco de laranja

Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

1 Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a água, a canela

2 Cozinhe por 10 minutos ou formar uma calda em ponto de fio

3 Desligue e reserve

4 Em uma tigela, misture as gemas, as claras ligeiramente batidas e o suco de laranja até ficar homogêneo

5 Despeje na calda reservada e volte ao fogo médio

6 Sem mexer, até formar pequenos grumos e a calda voltar a aparecer

7 Com uma escumadeira, retire o doce com cuidado para não desmanchar

8 Coloque em taças

9 Polvilhe com canela e sirva

10 Ou leve à geladeira até o momento de servir

 

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta