Apesar do petisco ter surgido em Portugal, o Bolinho de Peixe (pescada Branca), não se sabe ao certo de qual região do país ele veio. O que se sabe é que o bolinho se tornou uma especialidade da culinária do Mediterrâneo e hoje também é muito consumido na Espanha, na Itália na França. Mas a popularidade dessa iguaria atravessou os oceanos e chegou à Angola e, claro, até o Brasil. O bolinho de Peixe ou pastel de bacalhau, como também é conhecido, é um prato que costuma agradar a todos os paladares. É servido em mesas de bares e botequis, mas aparece ainda no cardápio de restaurantes mais finos.
Tempo de Preparo: 1h Rendimento 30 unidades
Ingredientes do Bolinho de Peixe (pescada branca)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
3 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
1 cubo de caldo de peixe ou legumes
1 xícara (chá) de leite
Sal e molho de pimenta vermelha, salsa ou coentro a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
1- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
2- Adicione o tomate, o peixe desfiado, o caldo de peixe ou de legumes, o leite, sal, molho de pimenta e deixe levantar fervura.
3- Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
4- Deixe amornar sobre uma superfície de pedra e sove por alguns minutos até esfriar.
5- Modele os bolinhos e passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca.
6- Frite, ao poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre o papel-toalha.
7- Sirva em seguida.
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