O caldo verde é um tipo de sopa que tem como principais ingredientes o couve e a batata. Pode ser feito também com mandioca, mas existem outras versões como o caldo verde light, caldo verde com bacon, caldo verde vegetariano, caldo verde com chouriço, etc. As sopas são resultados da mistura de ingredientes específicos com água, aquecida em determinada temperatura, até adquirir forma e se transformar em caldo. É feita com couve galega, típica de Portugal, e se transformou em um prato tradicional português muito consumido nas noites de inverno. A mistura teria surgido por causa dos lavradores, que utilizavam ingredientes baratos, provenientes de suas terras para a produção de um caldo. Aproveite esse friozinho para fazer esse delicioso caldo verde para sua família.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 45 minutos
Ingredientes
6 batatas médias
2 cubos de caldo sabor bacon
2 litros de água
250g de calabresa
100g de bacon
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
pimenta do reino a gosto
1/2 maço de couve em tiras
Modo de Preparo
1 Cozinhe as batatas com o caldo e a água
2 Quando estiver cozida,passe no liquidificador e reserve
3 Em uma panela, corte em cubos a calabresa e o bacon
4 Acrescente a cebola, o alho e a pimenta a gosto
5 Misture com a calabresa e o bacon
6 Junte aos poucos o creme de batata, mexendo para não grudar
7 Coloque a couve, mexa por mais 5 minutos
8 Sirva acompanhada de torradas
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!