Como fazer Sopão de carne com legumes

0
1230

Para um jantar delicioso, saudável e rápido basta uma tigela dessa Sopa de  carne com Legumes. Ela é perfeita para dias chuvosos ou noites frias do inverno. O que mais gosto de sopas é que é possível fazer sopa de praticamente qualquer coisa que você tenha na geladeira ou despensa. Todas as combinações são bem vindas, por mais loucas que ela possam parecer em outras receitas. Vamos preparar essa delícia de sopão de carne com legumes, sua família vai adorar.

Tempo de Preparo: 1h  Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 kg de acém em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 tomate picado

2 litros de água (aproximadamente)

1 cubo de caldo de carne

1 xícara (chá) de cenoura em cubos

1 xícara (chá) de vagem picada

2 xícaras (chá) de batatas em cubos

1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos

1 abobrinha em cubos

Sal e salsa picada a gosto

1 xícara (chá) de macarrão tipo padre-nosso

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

1- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne.

2- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

3- Junte o extrato, o tomate, a água, o caldo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.

4- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

5- Adicione os legumes e cozinhe por 15 minutos com a panela aberta até os legumes e a carne amaciarem.

6- Tempere com sal e salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar no ponto. Se necessário, adicione mais água.

7- Desligue e sirva polvilhada com queijo parmesão.

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta