O arroz de carreteiro, ou simplesmente carreteiro, é um prato típico da Região sul do Brasil. É feito de arroz ao qual se adiciona carne-seca ou carne de sol desfiada ou picada, às vezes paio e linguiça em pedaços, refogados em bastante gordura, com alho, cebola, tomate e cheiro verde. História. Surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas) que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois coziam, em panela de ferro, uma mistura de charque picada (guisado) com arroz. Arroz carreteiro é muito prático e delicioso. Aproveite e faça para o almoço de domingo. A família vai adorar esse arroz carreteiro.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 50 minutos (+24h de geladeira)
Ingredientes
1/5kg de carne seca
4 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
3 xícaras (chá) de arroz cru
6 xícaras (chá) de água fervente
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
1 Deixe a carne seca de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre que possível
2 Cozinhe a carne seca em água na panela de pressão por 30 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão
3 Escorra a água e desfie
4 Frite as cebolas no azeite com a carne seca
5 Em seguida adicione o tomate, o pimentão e o arroz
6 Adicione a água fervente e acerte o sal
7 Misture e cozinhe em panela semi tampada até secar a água e amaciar o arroz
8 Misture o cheiro verde e sirva
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