O cheesecake é um alimento doce muito popular nos Estados Unidos. Originalmente naquele país, tratava-se de um torta doce de queijo cremoso e calda de frutas vermelhas, mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo, inclusive salgadas.
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 1 hora (+ 4h de geladeira)
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
Creme
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água
300g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Cobertura
1/2 xícara (chá) de morangos picados
1/2 xícara (chá) de framboesas
5 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
1 Em uma tigela, coloque o biscoito triturado
2 Acrescente a manteiga aos pucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida
3 Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa
4 Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para dourar
5 Retire e deixe esfriar
6 Em uma panela, polvilhe com a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos
7 Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
8 Despeje no liquidificador e bata com cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo
9 Misture as raspas com uma colher e despeje na fôrma sobre a massa
10 Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
Cobertura
1 Em uma panela, misture as frutas, o açúcar, o suco
2 Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até obter uma calda
3 Desligue e deixe esfriar
4 Desenforme, regue com a calda
5 Decore como desejar e sirva em seguida
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