Abobrinha recheada no copinho
A abobrinha já se tornou uma das maiores vedetes da cozinha. Tem aparecido em saladas, lasanhas, risottos, etc. Mas na culinária árabe, ela sempre foi estrela.
- Tempo De Preparação: 50 minutos
- Tempo Total: 26 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
4 abobrinhas Italianas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em tiras finas
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de tomates do tipo italiano sem pele picados
1 colher (sopa) de alcaparras
2 claras
1 colher (chá) de orégano fresco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de macarrão parafuso cozido
Sal a gosto
2 colheres (chá) de salsa picada
Modo de Preparo
- Retire a polpa das rodelas de abobrinhas, pique e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho.
- Acrescente a polpa de abobrinha picada e refogue até secar a água e obter um refogado espesso.
- Acrescente o tomate e deixe reduzir por 10 minutos. Adicione as alcaparras e, por ultimo, o orégano.
- Em uma tigela, junte as claras batidas levemente com o garfo, o creme de leite, o macarrão, o sal e 3/4 do molho preparado (reserve o restante para cobrir as abobrinhas).
- Misture bem e recheie as metades de abobrinhas.
- Coloque as rodelas recheadas numa forma, cubra com o molho restante e leve ao forno médio (180ºC) por 25 minutos.
- Salpique a salsa na hora de servir.
Notas
Para essa receita, nada de trocar as nacionalidades das abobrinhas. A italiana é menor, por isso, mais fácil de rechear em porções individuais. Já a brasileira é bem maior e consistente e acaba rendendo para três pessoas de uma vez só.