Arroz à Grega Especial com Frango
Arroz à grega é um prato brasileiro que consiste em arroz cozido com passas e legumes picados. Os legumes mais utilizados na preparação do prato são cenoura, ervilhas, milho e cebolinha. O arroz à grega é feito com um arroz de alto teor de amido e grão curto, o mesmo utilizado no preparo de risoto. O arroz é refogado em azeite de oliva com cenoura ralada, alho amassado, cebola e pimenta verde picada. Algumas receitas também adicionam tomate. É adicionada água fervente, e após o arroz cozinhar as ervilhas, adiciona-se margarina ou manteiga. O arroz pode descansar antes de ser servido. O prato pode servir de acompanhamento ao camarão à grega ou peixe. Está procurando alguma inovação que seja uma grande novidade no seu natal em familia? Então, confira esse arroz a grega especial com frango!
- Tempo De Preparação: 30 minutos (+10 minutos de descanso)
- Tempo Total: 24 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1 pimentão vermelho picado
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
- Acrescente água fervente até ultrapassar 2 dedos do nível do arroz. Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 5 minutos e acrescente o frango, a cenoura, a ervilha e o pimentão.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo, acrescentando as passas nos últimos minutos.
- Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Solte com um garfo, transfira para uma travessa e sirva.