Como Fazer Batata-Doce Caramelada
A batata-doce, é originária das Américas Central e do Sul, sendo encontrada desde a Península de Yucatam, no México, até a Colômbia
- Tempo De Preparação: 35 minutos
- Tempo Total: 25 minutos
- Rendimento: 4 porções 1x
Ingredientes
500 g de batata-doce cortada em rodelas grossas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas doces em água até que fiquem quase macias. Escorra e reserve.
- Derreta o açúcar até caramelizar, adicione 1 xícara de água e misture até dissolver.
- Deixe em fogo baixo até reduzir e formar uma calda grossa. Adicione as batatas doce. Vire-as com cuidado até ficarem macias.
Notas
Se preferir, também é possível assar as batatas no forno, em vez de cozinhá-las. Isso as deixará mais sequinhas. Sirva como acompanhamento de carne assadas ou grelhadas.