Chips Light de Batata Doce
No entanto, uma lenda associa a criação de batatas chips com Saratoga Springs, Nova York, décadas mais tarde. Até o final do século XIX, uma versão popular da história atribui a criação do prato ao cozinheiro George Crum, do restaurante Moon’s Lake House. Segundo a tradição, no dia 24 de agosto de 1853, Crum resolveu agradar um cliente insatisfeito, que costumava devolver suas batatas fritas, queixando-se de que elas eram muito grossas. Decidido a resolver o problema, Crum cortou as batatas em fatias fiíssimas; em seguida, fritou-as até ficarem crocantes e temperou-as com bastante sal. O cliente amou.As batatas logo passaram a ser chamadas de “Saratoga chips”. Uma versão dessa história foi popularizada em uma campanha publicitária nacional de 1973, pela St. Regis Paper Company, que fabricava embalagens de batata chips. Essa receita de chips light de batata-doce é ótima pedida para comer entre amigos. Além disso, é super fácil de fazer e saudável a todos!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 30 minutos
- Tempo Total: 30 minutos
- Rendimento: 2 porções 1x
Ingredientes
4 batatas-doces médias
sal a gosto
água (suficiente) para cozinhar
Modo de Preparo
- Coloque as batatas em uma panela com água e sal e cozinhe-as, em fogo médio, até ficarem al dente, ou seja, não devem ficar moles demais.
- Retire-as do forno e deixe-as esfriar.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Forre um tabuleiro com papel alumínio e coloque as rodelas de batata-doce sem cascas. Deixe assar por cerca de 1 hora.
- Retire do forno se já estiverem crocantes por fora.
- Polvilhe o sal por cima das batatas.
Notas
Antes de levar as batatas ao forno, salpique raminhos de alecrim. Fica ainda mais saboroso!