Cupcake de Leite Ninho®
Esse Cupcake de Leite Ninho® é uma excelente ideia para os aniversários. A ideia de fazer um bolo de maneira rápida e com ingredientes básicos revolucionou o mundo da confeitaria dos Estados Unidos no século XIX. A maneira de preparar o cupcake rompeu com todas as tradições culinárias, uma vez que seus ingredientes eram medidos em xícaras, como o próprio nome sugere cupcake = bolo de xícara. O surgimento desta nova técnica de preparo foi bastante conveniente, uma vez que os bolos de tamanho tradicional tinham seus ingredientes pesados em balanças e demoravam muito para assar nos fornos antigos. Até o início do século XX, não existiam formas para assar os bolinhos, o que fez com que a maioria das padarias os assasse em latas pequenas, surgindo, então, mais uma teoria para o termo cupcake. Hoje, porém, existe uma infinidade de produtos destinados ao preparo desta pequena sobremesa.
- Tempo De Preparação: 1h20m
- Tempo Total: 20 minutos
- Rendimento: 12 unidades 1x
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de corante alimentício rosa
Confeitos coloridos para decorar (de sua preferência)
Recheio e Cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
1- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e metade da farinha de trigo por 1 minuto. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha restante, o leite em pó, o fermento, a essência e misture até ficar homogêneo.
2- Coloque o corante rosa e misture.
3- Despeje a massa com o corante rosa em forminha para cupcakes forradas com forminhas de papel.
4- Coloque em uma forma grande e leve ao forno preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
5- Retire e deixe esfriar.
6- Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga e o leite em pó ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite.
7- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície, fazendo um espiral.
8- Polvilhe com confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.
Notas
Dica: O corante você pode alterar a cor a sua escolha. O confeite também pode ser a sua escolha, coloque a criatividade nessa gostosura.