Frango Desossado com Legumes
Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de frango desossado com legumes, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
- Tempo De Preparação: 2 horas
- Tempo Total: 5 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
1 frango inteiro desossado com pele em manta
2 envelopes de caldo de galinha em pó
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
Recheio
1 talo de alho-poró inteiro
1 cenoura em tiras
100g de vagem cozida inteira
1 pimentão vermelho em tiras
Sal e azeite a gosto
Farofa
1/2 xícara (chá) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola em cubos
3 ovos cozidos picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o caldo de galinha, o azeite, o colorau, sal e pimenta.
- Abra a ave e coloque o talo de alho-poró inteiro, a cenoura, a vagem e o pimentão.
- Polvilhe com sal e regue com azeite.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Transfira para uma fôrma e regue com azeite.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar.
- Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a linguiça.
- Junte a cebola e refogue por 4 minutos.
- Adicione os ovos, a farinha e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, cheiro-verde e sirva acompanhando o frango.