Molho de Pimenta
As pimentas parecem ter surgido há 7.000 anos AC na região do México Central. O primeiro europeu a descobrir foi Cristóvão Colombo em uma das suas viagens históricas para a América em 1493. Ele estava procurando uma fonte alternativa de pimenta preta, que na ocasião era o condimento favorito na Europa. O que ele “descobriu” era um fruto vermelho pequeno, muito usado pelos nativos americanos há séculos – a pimenta vermelha. Colombo os chamou “pimiento”, palavra espanhola para pimenta preta. Capsicum não está relacionado ao gênero Piper, que contém Piper nigrum L., a fonte de pimenta preta e pimenta branca. Após um século, as pimentas vermelhas tinham se espalhado por todos os continentes. A pimenta vermelha é nativa do Hemisfério Ocidental e provavelmente evoluiu de uma forma ancestral na região da Bolívia e Peru. Experimente preparar essa receita de molho de pimenta que vai combinar perfeitamente com seus grandes pratos nas refeições com sua família!
- Tempo De Preparação: 10 minutos
- Tempo Total: 3 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 pimenta vermelha picada
1 colher (café) de pimenta rosa em grãos
1/2 colher (café) de pimenta calabresa seca
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mostarda
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e as pimentas por 2 minutos.
- Adicione o caldo de carne e o vinho e cozinhe por 1 minuto.
- Acrescente a mostarda, o creme de leite, misture e desligue o fogo. Transfira para uma molheira e sirva.