Molho Delicioso
O macarrão recebe este nome por seu formato lembrar o canudo de uma pena. Sua composição leva grano duro e água, e foi desenvolvido pela facilidade que tem de absorvê-la e ainda manter a consistência de al dente. O penne é uma variação dos bucatini – macarrões longos com um furo no interior que segue seu comprimento e são obtidos ao enrolar uma lâmina da massa em torno de um arame. Para se obter o penne, basta cortar os bucatini em pedaços menores, deixando sua extremidades com forma chanfrada. Com esse molho delicioso diferenciado, as suas receitas de massas vai agradar ao paladar de toda a sua família nos finais de semana!
- Tempo De Preparação: 15 minutos
- Tempo Total: 15 minutos
- Rendimento: 3 porções 1x
Ingredientes
1/2 pacote de massa tipo penne (250g)
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de brócolis congelado (300g)
1 colher (sopa) de alho picado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente, sal e o caldo de legumes e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite o brócolis já descongelado e picado.
- Adicione o alho, refogue até começar a dourar o alho e reserve.
- Em uma tigela, misture o requeijão e o gorgonzola e acrescente a água quente do cozimento reservada.
- Escorra a massa e misture com o brócolis e o molho de queijo. Arrume em uma travessa e polvilhe com o parmesão.