Como fazer Pão de Milho com Ervas

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Alimento feito de farinha de trigo amassada e cozido. Pode ser feito do trigo, do milho, do centeio e de vários cereais com água e fermento e que é assado no forno. O pão na alimentação humana vem de milhares de anos a.C. Acredita-se que os primeiros pães foram assados sobre pedras quentes ou debaixo de cinzas. Mas foi no VII milênio a.C. que começou a ser usado o forno de barro para o cozimento de pães.

Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 1h30 (+1h de descanso)

Ingredientes

1 lata (280g) de milho escorrida

1 ovo

1/3 de xícara (70ml) de óleo

15g de fermento biológico fresco

3/4 de xícara (150ml) de leite zero lactose

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de sal

1/2 xícara (chá) de fubá

3 xícaras (chá) de mix de farinha sem glútem aproximadamente

óleo e farinha sem glútem para unhar

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de olho amassados

1 tomate sem semente picado

1 e 1/2 xícara (chá) de frango moído

sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso zero lactose

Modo de Preparo

1 Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho poe 3 minutos

2 Junte o tomate e refogue por 2 minutos

3 Junte o frango e refogue por 3 minutos

4 Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde

5 Junte o requeijão e deixe esfriar

6 No liquidificador, bata o milho, o ovo, o óleo, o fermento, o leite, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo

7 Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, misturando até que a massa não desgrude das mãos

8 Com auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa e espalhe o recheio

9 Enrole como rocambole e transfira para uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada

10 Deixe descansar por 1 hora

11 Com uma faca, faça cortes transversais na superfície do pão

12 leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar

13 Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida

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