Pavê de Frutas Vermelhas Diferente
Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Experimente esta receita de pavê de frutas vermelhas diferente, que é muito prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
- Tempo De Preparação: 1 hora (+45 minutos de congelador
- Tempo Total: 23 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
2 pacotes de massa folhada (600g)
Morangos, framboesa, amora e mirtilo para decorar
Creme de leite Ninho®
200g de manteiga sem sal amolecida
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite Ninho®
1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
2 xícaras (chá) de morangos, amoras, framboesa e mirtilo picados
Calda
2 xícaras (chá) de morangos, amoras, framboesa e mirtilo picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
- Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em retângulos do tamanho de um refratário de 34cm
x 20cm. - Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Deixe esfriar.
- Para o creme, na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo.
- Junte o leite em pó e bata por 3 minutos.
- Junte o creme de leite e bata somente para misturar.
- Leve ao congelador por 45 minutos.
- À parte, para a calda, misture os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.
- No mesmo refratário que utilizou para cortar a massa, faça camadas de creme, de frutas e de massa folhada, até acabarem os ingredientes, terminando em creme.
- Cubra com a calda, decore com frutas frescas e sirva.