Pernil com Crosta Crocante
Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de pernil com crosta crocante, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 30 minutos (+6 horas e 30 minutos de descanso)
- Tempo Total: 36 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
1 peça de pernil sem osso (com aproximadamente 2kg)
2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
300g de minicebolas cortadas ao meio
1 colher (sopa) de açúcar
Cebolinha fatiada para decorar
Crosta
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 pães franceses amanhecidos ralados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de ervas finas secas
Modo de Preparo
- Coloque o pernil em uma tigela, adicione o suco de laranja, o alho, a cebola, o mel, sal, pimenta e a água.
- Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
- Coloque o pernil em uma fôrma, coe a marinada, regue a carne e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e escorra parte da marinada.
- Cubra a peça de pernil com os ingredientes da crosta misturados, pressionando para fixar, e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
- À parte, aqueça uma frigideira com a manteiga até derreter, acrescente a cebola e frite, em fogo baixo, por 5 minutos.
- Adicione o açúcar e frite até caramelizar.
- Retire o pernil do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da cebola polvilhada com cebolinha fatiada.