Quindim é um doce brasileiro, originário do Nordeste, que tem como ingredientes: gema de ovo, açúcar e coco ralado. Pode ser preparado em formas pequenas ou em formas grandes de pudim. As versões maiores são chamadas de Quindão.
Tempo: 1h (+10 minutos de descanso) (+4 de geladeira) Rendimento: 8 porções
Ingredientes
2 ovos
10 gemas peneiradas
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina derretida
100g de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200ml)
Margarina e açúcar para untar e povilhar
Coco ralado em flocos para decorar
Modo de Preparo
1- Em uma tigela, misture os ovos, as gemas e bata com um batedor manual. Adicione o açúcar, a margarina, o coco ralado, o leite de coco, misture delicadamente com uma espátula e transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e polvilhada
com açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
2- Leve ao forno médio, preaquecido em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
3- Desenforme, decore com coco ralado e sirva.