Pão de Aveia é um pão-folha feito com flocos de aveia ou outro produto preparado com aveia típico da Grã-Bretanha. Recentemente, o pão de aveia deixou de ser apenas um substituto pobre para o pão, ou uma relíquia tradicional, e passou a ser comercializado como comida rápida, recheado com bacon, queijo, salsicha ou alimentos doces. Esse Pão de Aveia é liberado para quem tem intolerância à lactose ou sofre com doença celíaca.
Tempo de Preparo: 2:15(+1h10min de descanso) Rendimento: 14 porções
Ingredientes
1 xícara (200ml) de leite de arroz morno
1 tablete (25g) de fermento biológico fresco
1/4 de xícara (50ml)de azeite
1 ovo
1 colher (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
4 xícaras (chá) de farinha de aveia sem glúten
Azeite e farinha de aveia sem glúten para enfarinhar
Modo de Preparo
1- No liquidificador, bata o leite, o fermento, o azeite, o ovo, o adoçante e o sal.
2- Despeje em uma tigela e misture a aveia e a farinha de aveia, aos poucos, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
3- Sove bem.
4- Deixe descansar por cerca de 40 minutos.
5- Divida a massa ao meio e coloque cada metade em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
6- Deixe crescer por 30 minutos
7- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
8- Sirva em seguida.
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!