Pudim de Maria-Mole com calda de Ameixa
Uma receita fácil e gostosa que vai agradar muito sua visita e familiares. Prepare no dia anterior para dar tempo de ficar pronto.
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Do Cozinheiro: +5 h de geladeira
- Tempo Total: 5 h 30 minutos
- Rendimento: 6 fatias 1x
Ingredientes
Pudim
- 1 caixa de maria-mole sabor coco
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
Calda
- 200 g de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
1- Dissolva bem o pó para maria-mole na água quente.
2- Despeje no copo do liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata por cerca de 2 minutos. Reserve.
3- Com um pincel largo, passe caramelo em uma forma média de
buraco no meio. Em seguida, despeje a mistura batida e no liquidificador e leve para gelar até ficar bem firme.
Calda
1- Em fogo baixo, ferva a ameixa seca com a água e o açúcar por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda rala. Deixe esfriar bem. Desenforme o pudim e sirva com a calda de ameixa.