Rosquinha da Fazenda
Essa Rosquinha da Fazenda é uma delícia para você fazer para sua família. Você vai se sentir na fazenda mesmo!!! Conhecido como donut, doughnut, dónute, rosca ou rosquinha, esse bolinho com furo no meio, de massa açucarada e frita, é bastante popular nos EUA e hoje tem feito a cabeça dos brasileiros. Por aqui a preferência são pelas opções recheadas com creme de baunilha, chocolate e doce de leite, diferentemente do gosto do Homer Simpson e do norte-americano que preferem as rosquinhas tradicionais. Vamos preparar essa deliciosa Rosquinha da Fazenda !
- Tempo De Preparação: 1h30m
- Tempo Do Cozinheiro: 1h10m de descanso
- Tempo Total: 2h40m
- Rendimento: 20 unidades 1x
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja morno
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo
1- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento. Transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
2- Deixe descansar por 1 hora. Em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas.
3- Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
4- Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar, regue as rosquinhas e polvilhe com açúcar.
5- Deixe secar e sirva.