Torta de maracujá e chocolate na travessa
Mais uma sobremesa maravilhosa para você fazer na sua casa, Torta de Maracujá e chocolate na travessa. Uma explosão de sabores. O azedinho do Maracujá e o doce marcante do chocolate ao leite maravilhoso. Vamos preparar essa delícia. Mãos na cozinha.
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Do Cozinheiro: 2h30 h geladeira
- Tempo Total: 3 h
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Raspas de chocolate para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de cream cheese (150g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 250g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
1- Em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário médio e leve ao forno médio preaquecido por 8 minutos. Deixe esfriar.
2- Para o recheio, bata no liquidificador bata o leite condensado, o cream cheese, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida conforme instruções da embalagem. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
3- Para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o recheio.
4- Leve à geladeira por 30 minutos, decore com as raspas e sirva.