O Pavê de Chocolate Fácil é a cara do Natal e da ceia de Ano Novo, uma delícia e muito fácil de fazer. Tenho certeza que irá agradar a todos. Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoito do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano.
Ingredientes do Pavê de Chocolate Fácil
Creme
2 latas de leite condensado
3 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pacote de bolacha maizena 200g
Cobertura1/2 kg de cobertura de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite de 200 g cada
Decoração
Raspas de chocolate
1 vidro pequeno de cereja em calda
Modo de Preparo do Pavê de Chocolate Fácil1- Levar ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho até formar um creme.
2- Retirar do fogo e misturar a essência de baunilha. Colocar em um refratário.
3- Cobrir com filme plástico encostado no creme para não formar película.
4- Separe 150 g da cobertura de chocolate, fazer raspas e reservar. O restante derreter no micro-ondas em vasilha de vidro seca por 2 minutos.
5- Retirar, mexer bem e acrescentar o creme de leite misturando.
Montagem
1- Retirar o filme plástico do creme.
2- Sobre ele colocar as bolachas.
3- Regar com a calda da cereja.
4- Colocar a cobertura e decorar com as raspas de chocolate e as cerejas.
5- Levar à geladeira até o momento de servir.