Esse Bolo Prestígio de festa é ideal para festinhas infantil ou festas para os adultos que amam chocolate com coco. Uma delícia. Conta a história que a parceria entre bolo e chocolate existe há mais de três séculos e de lá para cá ganhou inúmeras variações. Seja como for, o importante é que essa mistura deu certo e faz sucesso até hoje. Afinal, quem resiste ao sabor de um generoso pedaço de bolo com recheios que derretem na boca?
Ingredientes do Bolo Prestígio de festa
Massa
– 04 ovos
– 1.1/2 xícaras (chá) leite morno
– 3/4 xícara (chá) óleo
– 02 xícaras (chá) açúcar
– 02 xícaras (chá) farinha de trigo
– 01 xícara (chá) chocolate em pó
– 01 colher (chá) fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo Prestígio de festa
1- Bate no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 2 minutos, ainda ligado vai despejando a farinha e o chocolate aos poucos, por último o fermento, desligue.
2- Despeje em uma assadeira média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos.
3- Espere esfriar, corte em duas partes e molhe com 1 1/2 xícaras (chá) leite e 02 colheres (sopa) achocolatado dissolvido.
Recheio Creme de coco
– 01 lata leite condensado
– 01 lata leite (use a mesma medida)
– 01 garrafa pequena leite de coco
– 03 colheres (sopa) amido de milho
– 100 gramas coco ralado
– 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
– 01 caixinha creme de leite
Modo de Preparo do creme de coco
1- Leve os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, desligue, adicione o creme de leite e mexa até amornar.
2- Recheie o bolo.
Cobertura do bolo
01 caixinha creme de leite
150 gramas chocolate meio amargo
Modo de Preparo da cobertura do bolo
1- Junte os ingredientes e leve para derreter no micro-ondas 3 minutos ou banho-maria.
2- Espere esfriar. Espalhe sobre o bolo.
3- Leve para gelar por 2 horas. Decore com morangos frescos.
Dica: Esse bolo é ideal para festas infantil ou festas para os adultos que amam chocolate com coco.