Bolo Suflair® sensação

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O Bolo Suflair® sensação são duas paixões nacionais. Então, por que não juntá-las em uma só receita e ocasionar uma surpresa às suas visitas? Conta a história que a parceria entre bolo e chocolate existe há mais de três séculos e de lá para cá ganhou inúmeras variações. Seja como for, o importante é que essa mistura deu certo e faz sucesso até hoje. Afinal, quem resiste ao sabor de um generoso pedaço de bolo com recheios que derretem na boca? 

Ingredientes do Bolo Suflair® sensação

6 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina para untar


Recheio preto e cobertura

4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque


Calda para molhar o bolo

2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado (nescau)
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio Branco

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

Modo de Preparo do Bolo Suflair® sensação

Massa

1- Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.

2- Na batedeira, bata as claras em neve.

3- Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.

4- Manualmente, misture delicadamente o fermento.

5- Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

6- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

7- Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.


Recheio Preto e cobertura

1- Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio.

2- Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto).

3- Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme.

4- Divida em dois (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.

Creme branco

1- Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho.

2- Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).

3- Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.


Montagem

1- Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda. Coloque o creme Suflair® e chocolates picados.

2- Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos.

3- Cubra com o disco restante e umedeça.

4- Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate Suflair® picado e farofa de biscoito Negresco®

5- Leve à geladeira por 4 horas

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