O maracujá é uma das frutas mais azedinhas e ao mesmo tempo adocicadas da natureza. Ele contém uma grande quantidade de antioxidantes, como a vitamina A, a vitamina C e os flavonoides. Estes nutrientes protegem os olhos dos danos causados por radicais livres e cuidam das membranas e mucosas que o compõem. Além do mais melhora o humor e promove um bom sono. Vamos aproveitar esse fruto!
Tempo: 50min. Rendimento: 8 porções
Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo
1- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga por 3 minutos.
3- Junte o suco, intercalando com farinha, batendo.
4- Misture o fermento com uma colher e incorpore delicadamente as claras com uma colher.
5- Despeje em uma forma de 22cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
6- Deixe amornar
7- Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio até formar uma calda rala.
8- Espalhe sobre o bolo, deixe amornar e sirva em pedaços.