O leite em pó é um produto feito, basicamente, de leite. A grande diferença dele em relação à versão líquida é mesmo a forma de fabricação e processamento. O principal método para torná-lo um pó é desidratá-lo, retirando a água (o leite é composto de 90% de água). Se você tem uma lata de leite em pó em casa, vamos preparar essa receita deliciosa !
Tempo: 50min Rendimento: 8 porções
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de Leite em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Leite Ninho para polvilhar
Cobertura
1 pote de creme de avelã (350g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
1- No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, a água e o leite em pó até homogeneizar.
2- Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
3- Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
4- Deixe amornar.
5- Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo, polvilhe com leite em pó e sirva em pedaços.