Mousse é a palavra francesa para “espuma” que consiste em uma sobremesa cremosa e aerada, servida gelada. Existem muitas histórias quanto a origem da palavra mousse, conta-se que na Roma antiga existia uma mistura de mel com vinho chamada de muslum. Com as modificações do latim a palavra transformou-se em mulsa. Em francês transformou-se em mousse, que tem como significado algo leve e espumoso, mas com a textura estável. O bolo com o mousse fica uma delícia, aproveite essa receita e prepare para sua família.
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 10 porções
Ingredientes
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa)de raspas de casca de limão
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Raspas de casca de limão para decorar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 claras em neve
Cobertura
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
1- Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até formar um creme. Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha. Desligue, junte o fermento e misture com uma colher.
2- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
3- Para o recheio, em uma tigela, com um batedor manual, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco. Misture as claras em neve e leve à geladeira por 4 horas antes de usar.
4- Recheie o bolo e reserve.
5- Para a cobertura, misture as claras com o açúcar e cozinhe em banho-maria por 10 minutos. Transfira para a batedeira e bata até formar um marshmallow firme e brilhante. Cubra o bolo e decore com raspas.